Тяжелые будни в яхт-клубе без ветра или тренажер для зимнего виндсерфинга

02/01 2013

Прошли новогодние праздники, с ними все хлопоты с поздравлениями и подарками, и, как этого и стоило ожидать, появилась тяга к скорости и ветру.

За последние три дня в регионе довольно существенно потеплело с подходом обширного атлантического циклона, выпало около дециметра снега. По центру реки непонятно откуда выступило довольно много воды. То ли трещина пошла после потепления, то ли сброс воды на плотине вызвал прогиб льда.

Дорога просто идеальная – свежая некатаная целина. Но как назло – нет ветра. Набитые паруса лежат на снегу без движения. Остается заниматься подготовкой лыж и мелким ремонтом площадок.

Слава Мальцев выводит снегоход и катает желающих отдыхающих турбазы на двухлыжке (парусных санях), естественно без паруса, на буксире. Двухлыжка идет за снегоходом легко, после потепления скольжение просто отличное. Отдыхающие в восторге, даже после ряда довольно ощутимых падений с площадки в снег.

От скуки попробовал тоже прокатиться на буксире за снегоходом. Получилось раза с третьего нормально поехать. Ощущения довольно странные. Не привычно отсутствие гика в руках и противовеса в виде паруса. Площадка скользит практически без сопротивления, поэтому привычной нагрузки в ногах тоже не ощущаешь. Стойка далека от реальной. Все внимание сосредоточено только на том, чтобы не упасть с площадки. Давить ногами на площадку тоже особо не получается. Из-за этого радиус поворота довольно большой и в основном поворот получается за счет поворота самого снегохода. Вообщем, катание за снегоходом на двухлыжке мало похоже на реальное, правда хорошо развивает баланс.

Затем попробовали то же самое на монолыже. Вот тут более похоже на тренажер. На скорости 30-40 км/час можно действительно упереться лыжей в снег, встать на кант. Управление лыжей похоже на реальное, радиус поворота можно регулировать давлением на переднюю ногу. Правда периодически приходилось вставать с канта, поскольку на канте с увеличением скорости лыжи начинал обгонять снегоход и идти параллельно с ним. От упора монолыжи в снег зад снегохода постоянно заносит.

Так что в качестве резюме и рекомендации: нет ветра – заряжайте снегоход с буксиром. По крайней мере положительные эмоции и фан вам обеспечены. Зимний виндсерфинг в любом виде заряжает энергией.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Рубрика: Новости Комментариев: 0
Похожие публикации
Добавить комментарий